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Fleisch aus Thüringen - wir zeigen Transparenz!
Liebe Kunden,
wir möchten uns in eigener Sache zu den derzeitigen Skandalen in der Fleischwirtschaft äußern. Da machen wir nicht mit - Ihr Kundenvertrauen würdigen wir folgendermaßen:
- Thüringer Schweine
- langsam großgezogen in unserer Partner-Agrargenossenschaft Bollstedt - wir persönlich überzeugen uns ständig von den Haltungsbedingungen und Wohlbefinden der Tiere - unser Vertrauen zahlt sich aus
- die Tiere leben im natürlichen Herdverband in großräumigen Buchten mit viel Bewegungsfreiheit
- großzügige Beschäftigungsmöglichkeiten durch frisches Stroh und Luzernepellets
- die Futterration enthält Rauhfutter und Getreide, welches auf Thüringer Feldern wächst
- zertifiziert ist die Haltung durch QS und Initiative Tierwohl, was extern laufend überprüft wird
- Thüringer Schlachthof
- die Schlachtung erfolgt im kleinen Traditionsschlachthof Mühlhausen, dieser ist QS-zertifiziert
- hier werden maximal 150 Schweine pro Tag geschlachtet (Vergl. Tönnies Rheda 40.000 Stück, Tönnies Weißenfels 20.000 Stück)
- die Mitarbeiter sind zum Großteil selbst ausgebildet und langjährig direkt angestellt, keine Zeitarbeitsfirmen und Werksverträge
- kurze Transportwege zwischen Stall und Schlachthof von maximal 12 km
- vor der Schlachtung erhalten die Tiere ausreichend Ruhepausen, was sich in der Fleischqualität (Safthaltevermögen) wiederspiegelt
- DUROC-Qualitätsschweinefleisch
- Rasse DUROC - ein wahres Premium-Schweinefleisch
- DUROC ist eine rund 250 Jahre alte Rasse, robust und von einem sehr guten Gesundheitszustand
- zartes Muskelfleisch mit einem hohen Anteil an intramuskulärem Fett, was eine feine Marmorierung mit sich bringt
- durch eine langsame, tierwohlfördernde Aufzucht entsteht ein Fleischgenuss, welcher für uns Landwirte und Fleischer mit einem hohen Maß an Mehrkosten verbunden ist - wir wollen es aber so - für unsere Tiere - unsere Verantwortung und Ihren Geschmack
- Zerlegung und Veredelung
- die Zerlegung der Schweine und deren Veredelung erfolgt in unserer Fleischerei-Produktion in Bucha
- auch wir arbeiten ausschließlich mit langjährigen Mitarbeitern, die fest bei uns angestellt sind
- zudem befleißigen wir uns in allen Bereichen der Agrargenossenschaft und bilden selbst aus
- Vermarktung
- wir vermarkten unsere Produkte zum Großteil selbst in unseren 11 Filialen
- weiterhin beliefern wir lokale Gastronomen, Imbisse und Einzelhändler
- auf die lokale Selbstvermarktung sind wir stolz und setzen auch in Zukunft darauf, denn nur der direkte Kontakt zwischen Ihnen, unseren geschätzten Kunden, und uns als landwirtschaftlicher Erzeuger, Veredelungsbetrieb und Nahversorger kann nachhaltig-fair-transparent Vertrauen schaffen
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