Wir möchten unser Buchaer Team verstärken und sind auf der Suche nach netten Kollegen (m/w/d)

– Fleischfachverkäufer für Weißenborn und Jena
– Mitarbeiter für unsere Tankstelle in Bucha
– Auslieferungsfahrer

Bewerbungen bitte per Mail an oder an unsere Postadresse. Wir freuen uns darauf.

Komm in unser Team!
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Ausbildung Fleischer (m/w/d)

Ausbildungsinhalte

Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

 

Fleischer*innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse und Konserven her und verpacken die Fleischprodukte.

Für den Verkauf bereiten Fleischer/innen zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor. Sie beraten die Kunden und verkaufen ggf. die Waren. Bei all ihren Tätigkeiten halten Fleischer/innen die gesetzlichen Vorgaben wie Lebensmittelrecht und Hygienevorschriften genau ein, auch beim Reinigen der verwendeten Maschinen und Geräte.

Die Ausbildungsinhalte kurz zusammengefasst

– Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit, Umweltschutz
– Umgehen mit Informations- und Kommunikationstechnik
– Vorbereiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team
– Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
– Umsetzen von lebensmittelrechtlichen Vorschriften
– Handhaben von Anlagen, Maschinen und Geräten
– Kontrollieren und Lagern
– Kundenorientierung
– Beurteilen, Zerlegen und Herrichten von Schlachttierkörpern und -teilen
– Herstellen von Koch-, Brüh- und Rohwurst
– Herstellen von Pökelware
– Herstellen von Hackfleisch, Verpacken sowie das Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen

Zusätzlich stehen dem Auszubildenden sechs Wahlqualifikationsbausteine zur Auswahl, aus denen er zwei belegen muss. Dies ermöglicht noch mehr Praxisbezug und eine noch zielgerichtetere Ausbildung als bisher.

– Schlachten
– Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren
– Herstellen von Gerichten
– Veranstaltungsservice
– Kundenberatung und Verkauf
– Verpacken von Produkten

Anforderungen

– Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
– Geschicklichkeit
– Freude am Umgang mit Lebensmitteln
– Ordnungssinn
– Rasche Auffassungsgabe
– Organisationstalent

Ausbildungsdauer

– drei Jahre (unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich)

Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

– Verkaufsleiter/in
– Betriebswirt/in
– Fleischermeister/in
– Fleischereitechniker/in
– Lebensmitteltechnologe/login

Bewerben Sie sich
und werden Sie Teil des Buchaer Teams!

Um mit uns in das Berufsleben zu starten, sende bitte vorzugsweise bis zum 30.06. des Jahres eine aussagekräftige Bewerbung per Post oder per E-Mail an:

Per Post an:
Agrargenossenschaft Bucha eG
Frau Kunze
Dorfstraße 1a
07751 Bucha

Per Mail an:

Agrargenossenschaft Bucha eG
Dorfstraße 1a
07751 Bucha

Kontakt
Telefon: +49 (0) 3641 2842-0
Fax: +49 (0) 3641 2842-26
E-Mail:
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